Rechercher
  • tom gueugnon

THIBAUT PICARD - 60m2 coloré et repensé

Situé dans le nord-est parisien, cet appartement de 60 m2 était constitué d’une enfilade de petites pièces mono-orientées, toutes desservies par un long couloir aveugle. En retravaillant ses volumes, l’architecte Thibaut Picard a pris le parti d’en accentuer l’horizontalité et les perspectives, sans en gommer le caractère étiré.

Niché dans les étages élevés d’un immeuble des années 30, cet appartement présentait une jolie vue dégagée et deux petits balcons baignés de soleil. En retrait de cette attrayante façade orientée plein sud, il était constitué d’une succession de petites pièces, sept toutes mono-orientées et toutes desservies par un long et unique couloir. Loin de déplaire à ses futurs propriétaires, son caractère traversant et étiré les séduisait en évoquant pour eux le charme des longères normandes. Restaient néanmoins à corriger l’étroitesse de ses pièces, la vétusté de ses aménagements et la désuétude de sa décoration.

www.thibautpicard.com

4 vues0 commentaire